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La garbure

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Pour 6 personnes

 

Infos pratiques 

  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 6h
  • Degré de difficulté : Facile
  • Coût : Abordable

 

Ingrédients 

4 quartiers de canard confit 

500 g de lard de poitrine 

250 g d'haricots blancs 

1 kg de pomme de terre 

1  chou vert 

3 carottes 

1 navet 

2 clous de girofle

1 ail 

1 oignon 

Sel et poivre

 

Recette

  1. Faire tremper les haricots 2h dans l'eau froide. Les mettre ensuite dans un fai-tout rempli d'eau avec l'oignon priqué aux clous de girofles. Porter le tout à ébullition et réduire l'intensité du feu
  2. Blanchir le lard et ajoutez le aux haricots 
  3. Blanchir les feuilles de chou
  4. Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau et y déposer la viande, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et les haricots. Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
  5. Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.
  6. Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail
  7. Plus la garbure mijote, meilleure elle est !

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