Ingrédients

1kg de poulet 
2 oignons
4 gousses d'ail 
1 demi cube de bouillon de poulet
1 bouquet de persil
1 demi botte de coriandre
2 cuillères à c. de gimgembre en poudre
2 cuillère à c. de cannelle en poudre 
1 cuillère à c. de cumin moulu
1 pincée de safran 
1 citron
1 verre d'olives vertes
1 demi verre d'huile d'olive 
Sel & poivre 

Recette

1. Faite mariner 1 heure avant : dans un saladier avec de l'huile d'olive, le poulet, les herbes et les épices ( coriandre, persil, gingembre, cannelle, cumin et safran).
Après avoir couper le citron en 4, extraire le jus d'un quart de citron et le rajouter à la marinade. Remuer le tout, puis recouvrir de film étirable et laisser reposer le tout au frigo. Sachez que plus vous laisser reposer la marinade meilleur sera le goût. 

2. Emincer finement l'ail et les oignons. Faite diluer le bouillon de volaille dans un verre d'eau chaude. 
Dans une poêle mettre le poulet mariné sans ajout de matière grasse. Faire dorer le poulet, puis rajouter les oignons et l'ail.
Enfin, verser le bouillon de volaille sur le tout. 

3. Vous pouvez ensuite ajouter les morceaux de citrons de la marinade ainsi que la marinade dans son intégralité. 

4. Laisser mijoter à feu doux pendant 45minutes à 1heure. 
15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit et les olives. 

5. Régalez vous ! 

 

Vous pouvez accompagner ce plat d'une semoule ou d'un riz.