Lapin à la moutarde maison
Infos pratiques
- Temps de cuisson : 1h
- Degré de facilité : Facile
- Coût : Economique
Ingrédients
1 lapin
1 bouteille de vin blanc sec
1 moutarde
1 pot de crème fraîche
Huile d'olive
2 gousses d'ail
5 échalotes
1 carotte
1 bouqet garni
Sel et poivre
Recette
- Couper le lapin en morceaux et le badigeonner de moutarde. Faire revenir les morceaux
- Porter à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé, le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles
- Faire dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure
- Mélangez la crème, le persil haché et une cuillère à soupe de moutarde
- Filtrer le jus de cuisson et incorporer la crème à la moutarde. Faire cuire 1 minutes sans faire bouillir et napper les morceaux de lapin avec cette préparation