La daube de lapin à la bière
Infos pratiques :
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 1 heure
- Degré de difficulté : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
1 lapin de 1,5 kg
200 g de petits oignons
1 carotte
1 bouquet garni
8 tranches de poitrine fumée
250 g de girolles
60 g de beurre
30 cl de bière blonde
Brins de ciboulette
Sel et poivre
Recette
- Pelez les petits oignons, les gousses d'ail et la carotte. Taillez la carotte en rondelle et hachez l'ail.
- Étalez les tranches de poitrine fumée au fond d'une cocotte. Disposez dessus les petits oignons, les rondelles de carotte, l'ail et le bouquet garni. Posez les morceaux de lapin dans la cocotte.
- Ajoutez 30 g de beurre en parcelles, mouillez avec la bière et 1 dl d'eau puis laissez cuire 50 min à feu très doux. Faites revenir les girolles dans le reste de beurre.
- Au moment de servir, ajoutez les girolles.